Пельмени с начинкой из куриного фарша. Как вкусно приготовить куриные пельмени Тесто для пельменей с куриным фаршем
Пельмени из куринных грудок - блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».
Секреты правильного теста
- Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
- Используйте только свежие ингредиенты. Мука - высшего сорта.
- Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».
4 домашних рецепта куриных пельменей с фото
Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, - всё это повлияет на вкусовые качества блюда.
С фаршем
Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Фарш из куриного мяса или говядины можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал. Такое блюдо можно употреблять кто придерживается пп.
Вам потребуются:
- куриное филе - 900 г;
- вода кипяченая, холодная - 1 стакан;
- мука пшеничная высшего сорта - 500 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- растительное или оливковое масло - 1 столовая ложка;
- соль, перец, чеснок - по вкусу.
Приготовление
- Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
- Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
- В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
- Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
- Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
- Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
- Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
- Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
- Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!
Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени - продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.
С грибами. Пошаговый рецепт
Как известно, рецепт пельменей с курицей - это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.
Вам потребуются:
- куриное филе - 500 г;
- грибы сушенные, желательно лесные - 150-200 г;
- лук репчатый - 1 средняя головка;
- молоко - полстакана;
- мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан с горкой;
- свежее куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки;
- соль, перец, чеснок - по вкусу;
- горчица - по желанию.
Приготовление
- В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
- Пропустите через мясорубку куриное филе.
- Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
- Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
- Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
- Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.
К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.
С капустой
Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.
Вам потребуются:
- куриное филе - 500 г;
- капуста белокочанная - 400 г;
- лук репчатый - 1 головка, желательно крупная;
- мука ржаная или пшеничная - 1 стакан;
- кефир −1 стакан;
- свежее яйцо куриное - 1 шт.;
- сливочное масло, предварительно растопленное - 50 г;
- соль, перец, чеснок, куркума - по вкусу.
Приготовление
- Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
- Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
- Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.
Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.
С картофелем
Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!
Вам потребуются:
- куриное филе - 500 г;
- картофель отварной, небольшой - 5 шт.;
- мука пшеничная или ржаная - 1 стакан;
- свежее куриное яйцо - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 средние головки;
- растительное или оливковое масло - 2 столовые ложки;
- соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу;
- тертый твердый сыр - по желанию.
Приготовление
- Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
- Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
- На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.
Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.
Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!
Начинкой для любимой закуски может выступать всё, что угодно, большинство хозяек отходят от классической рецептуры, и всё чаще делают изделия не с мясными ингредиентами. Однако именно мясо по-прежнему остаётся лучшей начинкой для пышного теста, потому мы и предлагаем вам попробовать приготовить пельмени с куриным фаршем, рецепт этого нежного блюда поразит вас своей простотой.
Чтобы закуска получилась поистине вкусной, сочной и аппетитной – тесто и начинку нужно правильно приготовить, обо всех секретах и пошаговой рецептуре поговорим подробно в статье.
В качестве мясной начинки мы используем нежную курочку, вернее – фарш, приготовленный из неё. Сама по себе курица, хоть и имеет деликатный вкус и мягкую консистенцию, тем не менее, даёт пресную и «сухую» начинку. Именно поэтому её рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, придающими фаршу сочность.
Перекручивать куриное мясо желательно самому, не стоит покупать готовый фарш, хоть его и без проблем можно приобрести в любом супермаркете.
Для придания перекрученному мясу сочности, рекомендуется добавить в него лук или чеснок, также не помешают чёрный молотый перец и соль.
Такие добавки считаются классическими. Однако, если вам (для усовершенствования вкуса) их будет мало, то к приготовлению куриного фарша можно будет подойти более оригинально.
Что добавить в начинку для пельменей из курицы
- Свежую капусту . Ею можно заменить лук – такой вариант весьма необычен, поэтому вкус получится на любителя, зато сочность куриному фаршу белокочанная точно придаст.
- Сахар (2-3 ч.л. на 1 кг продукта). На первый взгляд, такой ингредиент кажется неуместным и вовсе несочетаемым с мясом. Однако будьте уверены, что вкус в итоге вас приятно удивит.
- Перекрученный сыр сулугуни с чесноком и зеленью или домашняя брынза. Такие добавки приукрасят вкус, сделают начинку более пикантной и сочной.
- Соевый соус – он всегда кстати, и ничем не испортит пельменную закуску, даже если вы добавите его в фарш, а не подадите с уже готовыми пельменями.
- Свиное сало или свинину
. Как правило, для приготовления пельменной начинки хозяйки используют несколько видов мяса. Поскольку основным мясным ингредиентом у нас является курица, то фарш для пельменей рекомендуется смешать со свининой или свиным салом.
Они сделают начинку не такой «сухой», а заодно, немного разнообразят её вкус. Добавление специй только приветствуется.
Наиболее подходящими специями для фарша из куриной грудки (или филе курицы) являются паприка, карри, молотый кориандр, чёрный перец, куркума.
Куриные пельмени: пошаговый рецепт с чесноком
Ингредиенты
- — 450 г + -
- — 450 г + -
- — 2 шт. + -
- — 1 стакан + -
- — по вкусу + -
- — 2 шт. среднего размера + -
- — по вкусу + -
- — 500 г + -
- — по вкусу + -
- — 1 ст.л. + -
Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой
Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.
Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.
Ответ, на извечно терзающий худеющих дам вопрос: сколько калорий в куриных пельменях – однозначно их порадует. В 100 г куриного филе содержится около 110 ккал, так что такой продукт можно смело назвать диетическим.
Заводим тесто на пельмени
- Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.
Готовим фарш для пельменей из курицы
- Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
- Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.
Делаем пельмени с помощью пельменницы
- Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
- Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
- Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
- Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».
По такому принципу готовим пельмени и из всех оставшихся пластов теста.
- Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
- Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.
На этом несложное приготовление окончено. Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».
Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.
Приятного аппетита!
Приготовление куриных пельменей по-домашнему:
Приготовление пельменей всегда начинается с подготовки хорошего эластичного теста. Чтобы вкус нашего блюда действительно подчеркнул нежную начинку, тесто должно быть тонким. Для приготовления этого удивительного угощения нужно брать муку высшего сорта. Второй секрет — тесто для пельменей обязательно готовить руками.
Тесто для пельменей из курицы
Три стакана мухи высшего сорта, 1 яйцо, немного соли, холодная вода — 1 стакан.
Из муки, яйца и воды замесить хорошее крутое тесто, чтобы тесто легче мешалось, на начальном этапе можно использовать миксер. Оно должно получиться мягким и эластичным, если в него добавить одну чайную ложку растительного масла. Приготовление пельменей займет не более сорока минут.
Подготовленное тесто аккуратно завернуть в пакет и положить в холодильник, чтобы оно очень хорошо вылежалось. Достаточно будет подержать его в холодильнике 15-20 минут, пока будет готовится начинка — фарш.
Приготовление фарша
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить черный душистый перец, немного холодного молока, очень хорошо перемешать. Репчатый лук разрезать пополам — одну половинку режем мелко и добавляем к мясу, вторую половинку нарезаем мелко ножом и смешиваем с мелко измельченным укропом.
Подготовленную смесь из мяса, лука и молока перемолоть на мясорубке — молоко не сливаем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук с укропом, перемешиваем и можно начинать готовить куриные пельмени по-домашнему. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.
Чтобы пельмени получились сочными, перед варкой их нужно ненадолго положить в морозильную камеру. В воду, в которой будут они вариться, положить лавровый лист и веточку свежего укропа.
Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде, подаем с майонезом, сметаной, не сладким йогуртом или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Для начала займёмся тестом. Тесто для пельменей можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Я люблю готовить тесто руками, но когда времени нет, иногда прибегаю к помощи хлебопечки. В глубокую миску просеять муку и добавить соль.
Затем добавить яйцо.
Для приготовления начинки для пельменей я взяла куриную грудку, но если времени нет, можно взять и покупной фарш.
Лук почистить, пропустить через мясорубку, добавить в фарш, посолить, поперчить. По желанию можно добавить в фарш 1-2 зубчика чеснока. Хорошо вымесить куриный фарш и начинка для пельменей готова.
Варить пельмени в большом количестве воды. Воду для варки пельменей довести до кипения, добавить соль, по желанию можно добавить лавровый лист. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду. Я опускаю пельмени по одной штучке и постоянно помешиваю, чтобы они не слиплись.
Варить пельмени примерно 10-15 минут с момента закипания. Затем аккуратно достать с помощью шумовки. Аппетитные, очень вкусные пельмени с куриным фаршем подать к столу горячими и, конечно, со свежей сметанкой.
Приятного аппетита!