→ Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром. Свинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных с фото пошаговым Свинина запеченная с сыром и помидорами

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром. Свинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных с фото пошаговым Свинина запеченная с сыром и помидорами

Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.


Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.


Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.


Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов - всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный - измельчите еще раз в блендере.


Включить духовку на 180".

Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать - это уж как вы хотите.

Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки... может оно даже и лучше?


Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

Приятного вам аппетита!

Свинина с помидорами и сыром в духовке - блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Я готовлю его и для семейного ужина, и для праздничного застолья, поскольку свинина получается сочной, ароматной, с кислинкой, которую дает помидор, да и сырная корочка тоже придает этому блюду дополнительный вкус и сытость.

Можно приготовить это блюдо в двух вариантах:

  1. Свинину порезать на порционные куски и на каждый кусок мяса положить кружочки помидора и натертый сыр. Выложить мясо на противень и запекать.
  2. Приготовить блюдо в виде "гармошки", разрезав мякоть свинины не до конца на порционные куски и вложив в разрезы помидоры и сыр. Я буду готовить запеченную в духовке свинину с помидорами и сыром по второму варианту.

Подготовим все продукты по списку. Можно взять свиную вырезку, можно взять шею. Я еще люблю добавлять к помидору и сыру колечки репчатого лука, но лук - по желанию. Специи - самые простые: соль, перец и приправа для мяса.

Мякоть свинины обсушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка из мяса. Выложим мясо в огнеупорную форму. Я делаю из фольги небольшую оболочку, которая помогает мясу держать форму при запекании.

Хорошо смазываем свинину растительным маслом и сдабриваем ее специями, посыпаем специями каждый разрез.

Лук нарезаем колечками, помидор - кружочками, а твердый сыр - пластинами. Немного сыра натрем на средней терке, он понадобится нам для обсыпки верха мяса.

В каждый разрез выкладываем лук, помидор и сыр.

Посыпаем сыром верх блюда.

ВАЖНО : покрываем мясо фольгой и отправляем на 90 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и готовим мясо под грилем для образования сырной корочки.

Свинина с помидорами и сыром в духовке удалась! Сочная, ароматная!

Приятного аппетита!

Приготовленные в духовке вкусные и сочные свиные отбивные можно подать к обеду, ужину, праздничному столу. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как сверху куски свинины будут прикрыты сыром, помидорами, зеленью. На приготовление отбивных вам понадобится 50-60 минут, из них 35 минут на запекание мяса, а остальное время – на подготовку.

Для приготовления 7 свиных отбивных вам понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 большая луковицы;
  • зелень по вашему вкусу (у нас зеленый лук);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).

Свиные отбивные в духовке: рецепт с фото

Для приготовления сочных кусков свинины лучше выбрать карбонат. Перед началом приготовления мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто дать стечь воде, поместив свинину в дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению:

Мясо режем ну куски толщиной около 1 см. Более тонкие кусочки сочными не получатся, а толстые – быстро не пропекутся и опять же будут сухими.

Смешиваем соль, перец, которыми будет посыпать куски свинины до отбивания.

Кусочки натираем смесью из соли и перца, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. Я всегда отбивают мясо в пакете, чтобы брызги от него не разлетались по всей кухне.

Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему куски свиные отбивные. В это же время или раньше включаем духовку на температуру в 200 градусов.

Смазываем мясо майонезом, лучше тонким слоем. Если любите пожирнее и сочнее, можно намазать толстым слоем.

Репчатый лук режем полукольцами и раскладываем по кусочкам свинины. Чтобы мясо пропиталось луковым соком лучше, лук можно прямо руками сначала отжать на куски.

Помидоры режем полукольцами. Использовать можно как большие томаты, так и Чери. Выкладываем кусочки помидорок сверху лука.

Мясо отправляем в духовку на 20 минут. Пока оно готовится, натираем сыр, режем зелень и перемешиваем их.

Через 20 минут достаем противень со свиными отбивными.

Духовку включаем на 220 градусов, а пока она нагревается, посыпаем свинину смесью из сыра и зелени.

Запекаем свиные отбивные еще примерно 15 минут. Они должны стать красивого золотистого цвета.

Куски свинины под сыром и помидорами можно подавать с практически с любым гарниром, но дам больше всего нравится с картошкой-пюре. Приятного вам аппетита!

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками - широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

    Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

    Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

    В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

    Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости - не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

    Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

    Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Сегодня предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром.

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина.

Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим маринад для мяса.

В отдельную емкость наливаем оливковое масло, добавляем тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушеный чеснок или головку измельченного свежего, высыпаем черный молотый перец и соль.

Все хорошо перемешиваем, должна получиться пряная кашица.

Отставляем ее в сторону и займемся мясом.

Старайтесь выбрать мясо целым ровным куском, шейную часть или карбонад.

Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания где-то 1-2 см.

Должна получиться «мясная гармошка».

Старайтесь очень тщательно натереть каждый надрезанный кусок с обеих сторон.

Лучше делать это в перчатках т.к. маринад очень пряный.

Если вам позволяет время – оставьте мясо мариноваться хотя-бы на несколько часов, но и без предварительного маринования свинина получается очень вкусная.

Мясо замариновано, отложим его в сторону и займемся сыром и помидорами.

Нарезаем сыр не очень тонкими кусочками толщиной примерно 4-5мм. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству надрезов в мясе.

Сыр подготовлен, нарезаем помидоры.

Также как и сыр, помидоры нарезаем толщиной 5 мм. из расчета по 1-2 кусочка на каждый мясной надрез в зависимости от размера помидоров.

Продукты нарезаны.

Для запекания я воспользуюсь стеклянной огнеупорной формой.

На дно формы выстилаем лист фольги такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть наше мясо.

Аккуратно переносим мясо на фольгу.

И сейчас в каждый разрез укладываем по 2 кусочка помидора и по ломтику сыра.

Фольгу ничем смазывайте, т.к. при запекании все продукты дадут свой сок.

Мясо подготовлено для запекания, заворачиваем его в фольгу. У меня фольга очень плотная и достаточно одного слоя, если у вас тонкая фольга, уложите ее в 2 слоя.

Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200°C на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и даем зарумяниться ему в течение еще 10 минут.

В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут при температуре 200°C, достаем его.

Наша свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром готова!

Мясо получилось очень сочное, с восхитительным ароматом пряных трав, кисло-сладким вкусом запечённых помидоров и нежными нотками сливочного сыра.

Этот не сложный рецепт по силам приготовить любой хозяйке, рекомендую попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — видео-рецепт:

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — фото:




































 

 

Это интересно: