→ Каннеллони с курицей в сливочном соусе. Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "марне"

Каннеллони с курицей в сливочном соусе. Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "марне"

by Записки Дикой Хозяйки

Каннеллони - это трубочки из теста большого диаметра, которые можно нафаршировать и запечь под вкусным соусом. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо. Мы предлагаем вам приготовить каннеллони с куриной грудкой - это совсем несложно!


Продукты: 200-250 г каннеллони, 500 г филе куриной грудки, 500 г помидоров, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, растительное масло, соль, перец.

Продукты для соуса: 50 г сливочного масла, 3 ст.п. муки, 1 л молока, соль, перец

Приготовление каннеллони с куриной грудкой

Лук и чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками, выложить на сковородку, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Сливочное масло растопить, добавить муку, немного обжарить. Влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (соус должен напоминать жидкую сметану).

Сыр натереть на крупной терке. Каннеллони заполнить фаршем (он должен быть не горячим). Сильно набивать трубочки не надо, иначе они могут лопнуть. В форму для запекания выложить половину соуса, затем - каннеллони, сверху - оставшийся соус. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

Шаг 1: готовим соус «Бешамель».

Сначала приготовим соус «Бешамель». Ставим на средний огонь небольшую противопригарную кастрюльку или сотейник и кладем в данную посуду примерено 80–85 грамм сливочного масла . Спустя несколько минут, когда жир расплавится, а также слегка разогреется, всыпаем в него просеянную пшеничную муку.

Сразу смешиваем их деревянной кухонной лопаткой, чтобы не образовались комки, и обжариваем примерно 25–30 секунд либо до нежного желтовато-бежевого цвета . После этого тонкой струйкой вливаем в масляно-мучную пассеровку все цельное пастеризованное молоко, одновременно непрерывно взбалтывая ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Варим «Бешамель» до сгущения, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не сбился хлопьями. Как только структура соуса уплотнится и станет похожа на блинное тесто, приправляем его по вкусу солью, мускатным орехом и черным молотым перцем. Снова все разрыхляем до однородности и снимаем ароматную массу с плиты. Чтобы не образовалась пленка, кладем на поверхность белоснежной смеси оставшиеся 15–20 грамм сливочного масла , прикрываем соус крышкой и ставим в сторонку до использования.

Шаг 2: подготавливаем курицу.


Ни минутки не теряем, промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе. Затем сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хряща. Дальнейшая обработка мяса зависит только от вашего желания. Его можно нарезать мелкими кусочками произвольной формы величиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра, пропустить через электрическую либо стационарную мясорубку со средней насадкой или порубить до состояния пюре в блендере, любой способ подойдет. Когда курочка будет измельчена, перекладываем ее в глубокую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции.

Шаг 3: подготавливаем полутвердый сливочный сыр и остальные ингредиенты.


Теперь включаем духовку на 180 градусов Цельсия, берем жаростойкую либо противопригарную форму для запекания, смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем масла и притрушиваем жир 2–3 столовыми ложками панировочных сухарей. Потом снимаем с полутвердого сливочного сыра упаковку, чистым ножом делим его на 2 равные части, одну из которых шинкуем на мелкой либо средней терке, а вторую отправляем на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной в 3–4 миллиметра. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем пасту к запеканию.


Берем нужное количество пасты «Каннеллони» и наполняем каждую измельченным куриным мясом, проталкивая его вовнутрь чистым пальцем. Затем выкладываем сформированные изделия в подготовленную форму и сверху на них распределяем кусочки нарезанного сыра. Дальше заливаем макароны успевшим слегка остыть соусом, если на нем все же собралась пленка, аккуратно удаляем ее вилочкой. Поверхность «Бешамель» посыпаем остатками сыра, затягиваем форму алюминиевой пищевой фольгой, так чтобы не было щелей, и идем дальше.

Шаг 5: запекаем каннеллони с курицей.


Проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее пока еще сырые каннеллони с курицей. Запекаем блюдо в течение 45–50 минут , за которые все его составляющие дойдут до полной готовности. По истечении нужного времени очень аккуратно снимаем с формы фольгу и даем ароматной вкуснятине слегка подрумяниться примерно в течение 5–7 минут . Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с пастой на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, даем макаронным изделиям немного остыть и дегустируем.

Шаг 6: подаем каннеллони с курицей.


Каннеллони с курицей после приготовления слегка остужают, затем при помощи кухонной лопатки раскладывают фаршированные трубочки порциями по тарелкам, по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. Прекрасным дополнением к этому кушанью может стать салат из свежих овощей, маринады или соленья. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней итальянской еды!
Приятного аппетита!

Очень часто соус «Бешамель» готовят на смеси из молока и жирных сливок, от этого вкус белоснежной смеси становится более нежным;

По желанию сырое измельченное куриное филе можно смешать с такими пассерованными овощами, как репчатый лук, морковь, чеснок, грибы, кабачки, баклажаны, сладкий салатный перец, также иногда к мясу добавляют твердый либо мягкий сыр, консервированную кукурузу или горошек;

Альтернатива куриной грудке – любые другие части этой птицы, предварительно избавленные от костей и измельченные до кусочков небольшого размера;

В рецепте указаны обычные классические специи, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления блюд из птицы и пасты.

Подготавливаем необходимые продукты. Если каннеллони перед фаршировкой необходимо отварить - отвариваем (информацию об этом нужно искать на упаковке).

Обжариваем лук до золотистого состояния и добавляем в него мелконарезанное филе курицы. Когда курица станет полностью белой, добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и оставляем на плите до полного выпаривания жидкости.

Трем на мелкой терке около 100 г. сыра и добавляем его к курино-грибной смеси. Сыр должен полностью растаять. Начинка готова!

Следующий шаг - это соус. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем минут на 15 под закрытой крышкой. Процеживаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем смесь пару минут.

Затем в муку постепенно вливаем молоко, мешая смесь венчиком (иначе образуются комочки). Если комочки все же образовались и венчик не спасает - не беда. Пробейте смесь погружным блендером.

В отдельной посуде слегка взбиваем желтки со сливками, а затем тонкой струйкой вводим их в молочно-мучную смесь (не забываем работать венчиком). К этому времени соус станет заметно гуще. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим соус почти до кипения и немедленно снимаем с огня.

100 г. сыра трем на мелкой терке и добавляем в соус, мешаем, пока весь сыр не растворится.

Форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Если фаршируете сырые каннеллони, оставляйте небольшой зазор между трубочками - они увеличатся в размере.

Каннеллони - это итальянские макароны. Многие люди просто обожают их. Такие макароны предназначены для того, чтобы их наполняли различными начинками. В нашей статье мы расскажем, как приготовить курицей с грибами.

Первый рецепт

Для приготовления требуется:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • луковица;
  • 10 штук каннеллони;
  • 100 грамм сыра;
  • по две ст. л. муки и сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 450 грамм куриного филе;
  • соль;
  • 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • перец;
  • ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление сытного кушанья:

Каннеллони с курицей и грибами. Кулинарный рецепт

Такое блюдо понравится любителем мяса. Чтобы приготовить это вкусное кушанье, необходимо купить большие макароны. Полученное яство вас порадует, возможно, вам даже покажется, что вы в Италии.

Этот с курицей и грибами немного отличается от предыдущего. Но процесс готовки занимает примерно столько же времени.

Кушанье удивит гостей на праздничном столе. Оно отлично подойдет для семейного обеда.

Чтобы приготовить каннеллони с курицей и грибами, потребуется:

  • луковица;
  • по 200 грамм шампиньонов и куриного фарша;
  • стакан сметаны;
  • соль;
  • три ст. ложки томатной пасты;
  • перец;
  • три зубочка чеснока;
  • 150 грамм каннелони;
  • итальянские травы.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях


С грибами

Мы разобрались, как готовить каннеллони с курицей и грибами, а как быть тем, кто не употребляет мяса? Что эти люди не смогут попробовать такое кушанье? Конечно же смогут, только в данном рецепте мясо мы заменим не менее вкусным и полезным продуктом. Готовится это блюда еще проще, чем с курицей.

Отметим, что в такое кушанье, безусловно, можно добавить мясо, его нужно будет взять 200 грамм. Но все же первоначально оно готовится без фарша из курицы.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

  • 150 мл сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • десять каннеллони;
  • щепотка соли;
  • три зубочка чеснока;
  • триста грамм шампиньонов;
  • перец (щепотка);
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм (по желанию) брокколи.

Приготовление блюда с сыром

  1. Сначала растопите на сковороде сливочное масло.
  2. Далее туда отправьте очищенный чеснок (заранее раздавленный).
  3. Обжарьте немного, затем достаньте его.
  4. После очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Затем отправьте в разогретое масло, обжарьте минут семь примерно.
  6. Теперь вам потребуется брокколи - вымойте капусту, далее разделите ее на соцветия.
  7. После опустите в кипящую воду (подсоленную заранее) минуты на четыре.
  8. Далее откиньте брокколи на дуршлаг.
  9. После переложите ее к грибам. Обжарьте примерно еще три минутки.
  10. Затем посолите и поперчите блюдо.
  11. Далее влейте сливки, аккуратно перемешайте кушанье, прогрейте еще пару минуток.
  12. Потом снимите с огня, немножечко остудите.
  13. Далее в подсоленную кипящую воду опустите каннеллони, отварите три минуты.
  14. После слейте воду, немного просушите.
  15. На мелкой терке натрите сыр твердый.
  16. Далее половину его добавьте в начинку.
  17. Полученной массой нафаршируйте наши большие макароны.
  18. После выложите каннеллони в форму, смазанную маслом, присыпьте сыром (оставшимся). Отправьте в разогретую духовку примерно на десять минут.
  19. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью. Желаем приятного аппетита!

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать

    2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны

    3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
    Шпаргалка Как подготовить куриное филе

    4. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать.
    Шпаргалка Как нарезать зелень

    5. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук слегка обжарится, добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.

    6. За 5–10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.

    7. Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.

    8. Приготовить соус бешамель: в кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет). Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Приправить «Бешамель» солью, перцем и по -желанию мускатным орехом, по вкусу. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать - его нужно протереть через сито.
    Шпаргалка Как приготовить соус бешамель

    9. Форму для запекания смазать растительным маслом.

    10. Каннеллони наполнить начинкой и выложить в форму для запекания.

    11. Сверху полить каннеллони соусом бешамель и поставить в духовку на 35–40 минут. Температура 160–180 градусов. (Я за 10 минут до готовности дополнительно еще сверху тертым сыром посыпаю). Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

 

 

Это интересно: