→ Коктейли с кокосовым молоком клубнику. Коктейль с кокосовым молоком: особенности, рецепты и отзывы

Коктейли с кокосовым молоком клубнику. Коктейль с кокосовым молоком: особенности, рецепты и отзывы

Ингредиенты (на 2 порции):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 20 мл сиропа гренадин;
- 80 г клубничного мороженого;
- 150 г лимонада;
- 2 клубнички;
- колотый лед.

Заполните высокие стаканы колотым льдом наполовину. Налейте в посуду лимонад и сироп гренадин. Осторожно перемешайте все ложечкой, выложите сверху по шарику мороженого, полейте кокосовым сиропом, вставьте ягодки и соломинки.

«Кокочино»

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20 мл кокосового сиропа;
- 1 ст.л. молотого кофе;
- 40 мл воды;
- 120 мл 2,5% молока.

Сварите крепкий кофе и смешайте . Вскипятите молоко в сотейнике и сразу отставьте. Перелейте его в кофе тонкой струйкой так, чтобы в айриш-бокале образовалось три слоя: белый, коричневый и пенный. Аккуратно опустите в коктейль ложечку.

«Кокосик» для детей

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл вишневого сиропа;
- 180 мл бананового сока;
- взбитые сливки;
- 1 вишенка;
- несколько кружочков банана;
- лед (необязательно).

Взбейте в блендере или венчиком банановый сок с двумя сиропами и взбитыми сливками по вкусу. Добавьте лед по желанию. Переложите коктейль в широкий стакан, декорируйте кружочками банана и вишенкой.

Алкогольный коктейль с кокосовым сиропом «Пэйнкиллер»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 40 мл кокосового сиропа;
- 120 мл темного рома;
- 40 мл апельсинового сока;
- 160 мл ананасового сока;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- 2 очищенные дольки апельсина;
- лед.

Положите немного льда в шейкер, залейте жидкими ингредиентами и хорошенько встряхните несколько раз. Разлейте коктейли по порциям, посыпьте мускатным орехом. Насадите на края бокалов по дольке апельсина и украсьте напитки зонтиками.

«Бассейн»

Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл кокосового сиропа;
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл водки;
- 20 мл ликера Блю Курасао;
- 120 мл ананасового сока;
- 20 мл 20% сливок;
- полукольцо ананаса;
- 2 вишенки или клубнички;
- колотый лед.

Соедините в шейкере ром , сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.

«Грог экзотик»

Ингредиенты (на 1 порцию):
- 15 мл кокосового сиропа;
- 15 мл сиропа маракуйя;
- 100 мл воды;
- 1 пакетик черного чая;
- 40 мл белого рома;
- по 2 дольки апельсина и лимона;
- 2 ломтика яблока;
- кружок киви;
- 2 сушеные гвоздички;
- по щепотке молотой корицы и черного молотого перца.

Заварите крепкий чай. Мелко нарежьте ломтики фруктов и сложите в айриш-бокал. Влейте туда смесь сиропов, затем горячий чай и ром. Приправьте грог специями и размешайте.

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

  • С клубникой или малиной и хлопьями . В чашу блендера поместить 1 банан, 1 стакан ягод (клубники или малины), ½ стакана овсяных хлопьев, сахар по вкусу и залить стаканом кокосового молока. Взбить. Разлить по прозрачным бокалам, украсить сверху свежими ягодками и листиками мяты. По рецепту клубнику, можно использовать как в свежем, так и замороженном виде.
  • С киви и клубникой . Половину банана смешать в блендере с нарезанным кубиками киви (1 шт.), сладкой клубникой – 5-7 шт. и стаканом кокосового молока (можно заменить обычным).
  • С малиной . Стакан кокосового молока, нарезанный ломтиками банан, по полстакана ягод клубники, малины и чайную ложку меда взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать. Если несладкий, добавить еще немного меда и снова перемешать. При использовании не замороженных ягод, можно добавить несколько кубиков льда.
  • С клубникой . Для одной порции понадобится банан, покрошенный ломтиками, 10-12 (свежих или замороженных), 100-120 мл кокосового молока. Ингредиенты взбить при помощи блендера. Полезный и вкусный напиток готов.

Количество жидкости можно увеличивать либо уменьшать, все зависит от того, какой густоты напиток вы предпочитаете.

С черникой . Для одной порции смузи с кокосовым молоком, черникой и бананом понадобится:

  • один очищенный апельсин;
  • нарезанный ломтиками банан;
  • стакан черники;
  • стакан молока кокоса;
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить: Все ингредиенты взбить до однородного состояния. Последним добавить лед.

Если хочется получить напиток более нежной консистенции, то вместо , можно использовать лишь ее предварительно отжатый сок (к примеру, в блендере) без жмыха.

С малиной . Поместить в чашу блендера полстакана ягод, 100 мл натурального йогурта, 100-150 мл молока кокоса, один банан ломтиками, 1-2 чайные ложки меда и несколько свежих листиков мяты. Взбить, разлить по бокалам. Украсить.

Молоко можно использовать как покупное в жестяных банках или пакетах, так и приготовить самостоятельно. Для этого через одно из отверстий в нижней части плода слить воду, затем расколоть на две части.

Острым ножом снять мякоть кокоса, натереть на мелкой терке, выложить в емкость и залить кипятком в пропорции 1:1, чтобы уровень воды был вровень с натертой стружкой. Через полчаса сырье процедить и отжать. Хранить в холодильнике. Срок годности продукта ограничен.

Смузи из кокоса и банана

Для приготовления двух порций питательного напитка с нежнейшей текстурой понадобятся:

  • мякоть кокоса – половинка от среднего ореха;
  • небольшой банан;
  • 120-150 мл молока;
  • 100-150 мл кокосовых сливок.

Как приготовить:

  1. Банан с мякотью порезать небольшими кусочками.
  2. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
  3. Разлить по бокалам, украсить кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить смузи из кокоса с замороженным бананом, надо за 30-60 минут поместить нарезанный ломтиками фрукт в морозильную камеру.

Смузи с кокосовым молоком, бананом и какао

Для приготовления напитка с шоколадными нотками понадобится соединить в блендере ломтики одного небольшого банана, 100 мл молока кокоса и по 2 столовые ложки какао и меда. Готовый смузи можно украсить кокосовой стружкой.

Кокосово-имбирный смузи

Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:

  • банан;
  • молоко кокоса – стакан;
  • 1-2 см корня имбиря;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 шт. молотых зерен кардамона.

Как приготовить:

  1. За полчаса – час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
  2. Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
  3. Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
  4. Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.

Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.

Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.

Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

фото: depositphotos.com/Olyina, fahrwasser

Финико-кокосовый коктейль

Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.

Приготовление:

Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.

Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.

Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.

Должна получиться однородная масса.

Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.

Коктейль «Байя»

Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл сока ананаса;
  • пять ложек кокосового молока;
  • кусочек ананаса;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.

На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

«Кокосовый рай»

Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» - умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

«Вечерний»

С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».

Ингредиенты:

  • сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 г льда в кубиках.

Рецепт:

Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

Все хорошо перемешайте и подайте гостям.

«Кокосовая кола»

Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

Ингредиенты:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл Малибу;
  • 150 грамм кубиков льда.

Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.

«Райский пунш»

Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

  • 150 мл Малибу;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 5 грамм чая Эрл Грей;
  • один лайм или лимон;
  • 50 г ягод малины;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • 200 г льда.

Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

«Акапулько»

Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

Состоит он из таких компонентов:

  • 60 мл ликера Малибу;
  • 90 мл мангового сока;
  • 100 грамм льда в кубиках.

Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

«Олигарх»

Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

Состав:

  • Малибу;
  • светлый ром;
  • сок лимона или лайма;
  • водка;
  • абсент.

Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.

В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.

Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.

«Кокосовый поцелуй»

Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

Состоит он из таких ингредиентов:

  • по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
  • 2 средние клубники.

Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

Сливочный Малибу

Состав:

  • 40 мл кокосового ликера;
  • 20 мл Амаретто;
  • 50 мл сока ананаса;
  • тертый шоколад;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

Подавайте бокал с соломинкой.

Доминикана- это страна с уникальной тропической культурой и богатой растительностью. Благодаря обилию различных натуральных ингредиентов здесь сформировались собственные предпочтения в наборе и рецептуре напитков и коктейлей.

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов , а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром , хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей - это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) - исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа - ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу - 60 мл, ананасовый сок - 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) - высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) - один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы - Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio) . Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром - 40 мл, содовая - 100 мл, лайм - 25 г, мята - 6 лепестков, нерафинированный сахар - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) - сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром - 30 мл, ананасовый сок - 90 мл, кокосовые сливки - 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» - один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток - виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент - ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” - подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен - так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром - 50 мл, кока-кола - 120 мл, сок лайма - 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) - этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Состав: белый ром - 45 мл, лайм - 25 мл, сахарный сироп - 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer - фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром - 35 мл, ананасовый сок - 35 мл, Grenadine - 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма - 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход - он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов , и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении - свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку - композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок - 2 чашки, апельсиновый сок - 2 чашки, белый ром - 1 чашка, темный ром - 190 мл, Кампари (итал Campari ) - 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов , апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш - это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает "пять" и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром - 45 мл, свежий апельсиновый сок - 35 мл, свежий ананасовый сок - 35 мл, свежий лимонный сок - 20 мл, сахарный сироп - 10 мл, гранатовый сироп Гренадин - 10 мл, битер ангостура (исп. a ngostura ) - популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) - 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед - 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» - даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром - 75 мл, ангостура - 3 капли, гренадин - 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок - 100 мл, мускатный орех - 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. "old-fashioned"- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch ) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» - коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе - 150 мл, белый ром - 20 мл, тростниковый сахар - 20 г, цедра апельсина - 5 г, гвоздика - 1 палочка, взбитые сливки - по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Salud!

829DR.ru - информационный портал о Доминикане


Информационный портал 829DR.ru это:

Самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
- афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
- все актуальные новости туристической индустрии
- веселая и дружная команда

Банан имеет нейтральный вкус и с ним хорошо сочетаются многие фрукты. В жаркие летние дни банановый коктейль можно приготовить, взяв вместо обычного коровьего молока кокосовое. В коктейль по вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.

Коктейль будет еще полезнее, если в него добавить семя льна, протеиновый порошок. Предлагаю Вам три рецепта приготовления бананового коктейля с кокосовым молоком.

Коктейль с бананом, ананасом и кокосовым молоком

Нежный сливочный вкус коктейля с бананом, ананасом и кокосовым молоком хорошо освежает в летнюю жару. Кокосовое молоко можно консервированное в банке или из кокоса. По вкусу в коктейль можно добавить сахар, мед или сироп.

Ингредиенты:

– 1 штука

Консервированный – 1 стакан

Кокосовое молоко – 1 стакан

Ванилин – по желанию

Кубики льда

Сахар или мед – по вкусу

Как приготовить коктейль:

Банан для коктейля нужно брать свежий. Очистить от кожуры и нарезать кусками.

Смешать в стакане блендера все ингредиенты: банан, ананас кусочками и кокосовое молоко. Включить блендер и пюрировать до однородной массы.

Перелить в стакан и добавить по вкусу сахар, а лучше сахарный сироп, мед, кубики льда.

Коктейль с бананом и клубникой

Ингредиенты:

Банан – 1 штука

– 100 грамм (свежая или замороженная)

Йогурт – 50 грамм

Кокосовое молоко – 100-150 грамм

Как приготовить коктейль:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Перелить в стакан. Украсить долькой банана, добавить кубики льда.

Совет. Замороженную клубнику можно не размораживать, а сразу готовить коктейль.

Коктейль из банана с персиками

Ингредиенты:

Банан – 1 штука

– 1-2 штуки

Кокосовое молоко – 100 мл

Как приготовить коктейль:

Смешать в блендере все ингредиенты. Перелить в стакан и подать к столу.

По вкусу можно добавить сахарный сироп, мед или стевию.

Точно также можно приготовить коктейль со сливами, нектарином, дыней или другими фруктами.

Полезный банановый коктейль можно приготовить с протеиновым порошком или семенем льна.

Просто в готовый коктейль добавьте муку семян льна или семена льна при закладке продуктов в блендер.

Протеиновый порошок добавлять в соответствии с инструкцией при приготовлении коктейля.

Приятного аппетита!

 

 

Это интересно: