→ Лимонад без сахара: полезные рецепты. Лучшие рецепты домашнего лимонада Итак, только лучшие и проверенные рецепты домашнего лимонада

Лимонад без сахара: полезные рецепты. Лучшие рецепты домашнего лимонада Итак, только лучшие и проверенные рецепты домашнего лимонада

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в . Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.


belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Приготовление

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.


Seonkyoung Longest / youtube.com

Ингредиенты

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.


«Аймкук» - кулинарные рецепты с фото и видео / youtube.com

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд - по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты . Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.


The Domestic Geek / youtube.com

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.


blog.birdsparty.com

Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек ;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.


Spaceships and Laser Beams / youtube.com

Ингредиенты

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и . Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.


belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.


divascancook.com

Ингредиенты

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.


The Busy Baker / youtube.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Приготовление

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.


dearcreatives.com

Ингредиенты

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

И нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Приготовление

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.


Julie208/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.


happy_lark / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый , оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

В такую жару абсолютно ничего не хочется есть. Но лишать организм витаминов, микроэлементов и полезных веществ никак нельзя. Поэтому на помощь придут натуральные домашние лимонады из свежих фруктов и ягод. И даже овощей.

Грейпфрутовый лимонад
Прекрасный способ не только утолить жажду, но и снабдить организм витамином С, калием и ликопином - мощнейшим антиоксидантом, который тормозит процесс старения.

Ингредиенты
Лимоны
6-7 шт.
Грейпфруты
2 шт.
Мёд
¼ стакана
Вода
1 ¾ стакана
Смешайте в небольшой кастрюле мёд и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.
Выжмите из грейпфрутов и лимонов сок. Но перед этим оставьте несколько долек грейпфрута и лимона. Смешайте жидкость из кастрюльки, лимонный и грейпфрутовый сок. Перелейте в кувшин и ещё раз тщательно перемешайте.
Добавьте дольки, лёд и подавайте.

Клубничный лимонад
Сезон клубники подходит к концу. Поэтому если вы не знаете, что ещё из неё приготовить, этот лимонад - отличный вариант. Освежающе, вкусно и полезно.


Ингредиенты
Вода
2 л
Лимоны
8 шт.
Жидкая стевия
1/2-3/4 ч. л.
Клубника
250 г
Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около 280 мл. Нарежьте клубнику.
В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и стевию (добавляйте её по вкусу). Затем вмешайте нарезанную клубнику и лёд.

Лимонад с персиком и малиной

Изумительное сочетание персика и малины удивит любителей классического лимонада.


Ингредиенты
Персики
3 шт.
Малина
180 г
Лимоны
6-7 шт.
Холодная вода
6 стаканов
Мёд
3 ст. л.
Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около стакана. Нарежьте персики.
Смешайте чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Томите фрукты около пяти минут, постоянно их помешивая. Немного остудите малинно-персиковую смесь и затем перелейте в блендер. Взбейте до однородной текстуры.
Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины. Перелейте смесь в кувшин, добавьте сок лимонов и пять стаканов холодной воды.
Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Кокосовый лимонад с клубникой

Тропическая экзотика, которая насытит организм влагой и полезными веществами.


Ингредиенты
Кокосовая вода
2 стакана
Клубника
6 шт.
Лимон
2 дольки
Лайм
2 дольки
Мята
6 листочков
Лимонный сок
2 ст. л.
Сок из лайма
2 ст. л.
Нарежьте клубнику.
Разомните в ступке листики мяты, дольки лимона и лайма. Переложите эту смесь в кувшин, добавьте лимонный и лаймовый сок.
Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Лимонад с манго

Ещё один напиток с тропическим вкусом. Даже если вы не фанат манго, этот лимонад понравится всем в любом случае.


Ингредиенты
Манго
2 шт.
Сироп агавы
1/2 ст.
Лимоны
6-7 шт.
Комбуча
1 л
Выжмите сок из лимонов. Нарежьте манго (манго должно быть исключительно спелым). Смешайте в блендере манго, сироп агавы и сок лимона до однородной массы.
Вылейте смесь в стеклянную ёмкость и уберите в холодильник, чтобы охладить. После разлейте манговую смесь по стаканам со льдом, а сверху залейте комбучей.

Лимонад с огурцом и дыней

Огурец и дыня - звучит необычно. Вкус такой же необычный, но очень приятный и освежающий. Попробовать однозначно стоит.


Ингредиенты
Нарезанная кубиками медовая дыня
6 стаканов
Гладкий длинный огурец
1 шт.
Свежая мята
1/3 стакана
Сироп агавы
2-6 ч. л.
Сок из лайма
¼ стакана
Комбуча
1 л
Кошерная соль
щепотка
Очистите от кожуры и тонко нарежьте огурец.
Смешайте в блендере дыню, огурец, мяту и соль до однородной текстуры. Процедите смесь через мелкое сито, не пропуская через него слишком много мякоти.
Удалите оставшуюся мякоть. Добавьте сок лайма и сироп агавы. Охладите полученное пюре в холодильнике.
Разложите охлаждённое пюре по стаканам и разбавьте комбучей.

Сироп агавы можно заменить мёдом, а комбучу - газированной водой.

Лето – это маленькая жизнь! Это такое время года, в которое хочется чего-то особенного и кардинально другого. И начинается это состояние не с отпуска и путешествий, а с кухни. В летний зной хочется всего легкого, воздушного и освежающего. Как нельзя кстати в эту пору придется яркий, изысканный, холодный сорбет из лимонов, который легко приготовить и в домашних условиях.

Что это такое?

Еще недавно о существовании этого десерта не знали, а, точнее, не помнили. Сорбет – это древний предок современного мороженого. По своей сути – это нечто среднее между фруктовым льдом и фруктовым мороженым. На прилавках магазинов можно встреть собрата этого десерта – шербет (мороженое). Он отличается тем, что в его состав входят желток и небольшое количество сливок, сорбет же – это десерт из ягод, иногда с добавлением пряностей, ликеров или шоколада.

История появления этого десерта весьма запутана, найти страну его происхождения довольно сложно. Можно предположить, что это арабское блюдо, поскольку слово «сорбе» имеет арабское происхождение и означает «пить». Существует версия, подтверждающая это предположение: во времена войн Османской империи было принято подавать пряный прохладительный напиток высшим армейским чинам.

Считалось, что он освежал разум после длительных переходов и тяжелых сражений. Позже сорбет перекочевал в Европу и Китай. Во Франции появилась традиция замораживать напиток и подавать десерт холодным, а в Китае он трансформировался в блюдо из орехов, сухофруктов и пряностей, который сейчас известен как шербет.

Рецепты

Классический

Классический вариант лимонного сорбета весьма прозаичен.

  • Для его приготовления понадобятся 1 лимон, 1 стакан воды, 200 граммов сахара, 1 стакан сока лимона.
  • Лимон нужно тщательно вымыть, снять с него цедру. Белую часть цедры использовать не нужно, поскольку она горчит.
  • Сахар смешать с водой и цедрой, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут. Получившийся сироп нужно охладить до комнатной температуры и влить в него сок лимона, тщательно перемешать.
  • Готовую смесь нужно перелить в глубокую емкость, накрыть и поместить в морозильную камеру.
  • Первое время важно наблюдать за процессом замораживания. Когда на поверхности жидкости начнут образовываться кристаллы льда, всю массу нужно тщательно взбить блендером. Этот процесс не должен занимать много времени, масса не должна нагреться. После этого нужно продолжить заморозку до готовности.

В процессе заморозки очень важно перемешивать сорбет не реже, чем каждые 40 минут – 1 час.

От Юлии Высоцкой

Лимонный сорбет – это десерт, полюбившийся многим именитым кулинарам. Любимица миллионов домохозяек Юлия Высоцкая регулярно готовит лимонный сорбет с бананами для своих домочадцев.

  • Для приготовления этого десерта необходимо 4 спелых лимона среднего размера, 5 бананов, 1 килограмм сахарной пудры, 2 литра сока лимона.
  • С лимонов нужно снять цедру при помощи специального ножа или мелкой терки. Белую часть кожуры нужно очистить, мякоть нарезать произвольными кусками. Банан также нужно избавить от кожуры и нарезать.
  • Подготовленные фрукты нужно превратить в пюре блендером, в получившуюся массу влить сок, добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • Если в хозяйстве есть мороженица, то нужно сложить всю заготовку в ее чашу и выбрать программу «сорбет». Если же мороженицы нет, то получившееся фруктовое пюре нужно вылить в глубокую тару, накрыть кулинарным скотчем и поместить в морозильную камеру. Очень важно помешивать сорбет не реже, чем 1 раз в час. Процесс замораживания займет около восьми часов.

Подоробнее о приготовлении лимонного сорбета с бананами вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Без сахара

Сложно представить, что лимонный сорбет без сахара может кому-то показаться вкусным. Однако такой десерт очень полезен и допустим к употреблению при любой диете. Кроме того, сорбет без сахара не обязательно должен быть несладким.

  • Для того чтобы приготовить вкусный сорбет без сахара, понадобятся цедра одного лимона, 1 стакан сока лимона, 1 стакан воды, 1 столовая ложка натурального меда.
  • Мед растопить на слабом огне, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в него воду и продолжить перемешивать до получения однородной массы. Получившийся сироп закипятить и проварить еще 3-5 минут, затем охладить. В прохладный сироп влить сок лимона, добавить цедру и замораживать по классической схеме.

Полезный совет: для того чтобы придать такому десерту необычную нотку, нужно слегка «перетопить» мед. Такой мед приобретет аромат карамели и насытит им весь десерт.

На заметку

В классический рецепт сорбета можно добавить 3-5 столовых ложки молочного или шоколадного ликера, это сделает десерт более пикантным и оригинальным. Такой вариант сорбета отлично подойдет для праздника или вечеринки.

В лимонный сорбет также можно добавить сок других цитрусовых или молотые блендером ягоды.

Лимонный сорбет можно подавать маленькими порциями между подачей основных блюд на торжествах. В этом случае он послужит активатором пищеварительной системы и поможет желудку лучше справиться с большим количеством пищи. Кроме того, лимонный сорбет «подготовит» вкусовые рецепторы к восприятию следующего блюда.



2 небольших банана - 180 гр

📝 РЕЦЕПТ:

Подавать сразу! 🍹🍒🍇🍓

Ягодный смузи 🍒🍓

Калорийность на 100 гр -64 ккал (Б/Ж/У - 1.18/ 0.30/ 13.16)
Калорийность 1 порции - 147 ккал

Получается сладкий ягодный смузи. Ни мёда, ни сахара я не добавляла, ведь банан дает хорошую сладость!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
2 небольших банана - 180 гр
черная смородина/черника (замороженная или свежая) - 100 гр
замороженная малина/вишня - 100 гр
клубника (8-10 ягод) - 80 гр

📝 РЕЦЕПТ:
Всё перемолоть в блендере и разлить по бокалам. Если хотите более жидкий напиток, добавьте немного охлаждённой воды.

Подавать сразу! 🍹🍒🍇🍓

Миф 1: «Батончики для похудения»!

20 полезных добавок к чаю 😋

Правильно подобранные добавки к чаю помогут наполнить напиток новым вкусом и ароматом. Чтобы разнообразить вашу чайную церемонию, нужно добавить в чашку черного или зеленого чая фрукты, ягоды, растения. Кроме вкусовых качеств, такие компоненты обладают огромным количеством витаминов, микроэлементов, положительно влияющих на организм. Предлагаем вам оценить 20 полезных добавок к чаю, которые, например, легко вырастить на собственной даче.

✔Жасмин. Жасминовый чай обладает нежным, приятным и ненавязчивым вкусом и ароматом. Цветы этого растения используются не только в сушеном виде, но и в сыром. Поэтому если вы не знаете, какой куст посадить на даче, то обязательно остановите свой выбор...

Лучшие расслабляющие напитки для хорошего сна 🙏✨

После тяжелого, рабочего дня вы чувствуете усталость, но не можете уснуть - выпейте горячий напиток, который поможет вам не только расслабиться, но и спать хорошо всю ночь.
Не знаете, какой напиток выпить? Представляем вашему вниманию 5 горячих напитков для хорошего сна.

1. Ромашковый чай.
Ромашковый чай отлично подходит для тех, кто не любит молочные напитки. Выпейте несладкий ромашковый чай за полчаса до сна, и вы будете спать, как ребенок.

2. Какао.
Впервые горький напиток из тертых какао-бобов, воды и специй употребляла цивилизация майя. Неизвестно пили они какао перед сном или нет, но с уверенностью можно сказать, что это один из лучших напитков для хорошего сна.

Чем заменить кофе? Шесть альтернатив 🌱

Знаете, что кофе вреден, но пока не можете отказаться от любимого ароматного напитка?
Предлагаем вам попробовать заменить кофе на более полезные напитки: ройбуш, латте-чай или даже зеленый чай с перцем!

🔶Латте-чай - самый мягкий чай, который вы можете приготовить из любимого чая и растительного молочка. Такой напиток балансирует настроение, обладает нежным вкусом и поддерживает энергию на протяжении всего дня. Самое вкусное сочетание: Эрл Грей + миндальное молочко + имбирь и корица. То, что нужно для холодных осенних дней! Налейте чай с собой в тамблер и весь день вас будет сопровождать вкус любимого напитка.

🔶Цикорий - самый распространённый заменитель кофе, больше всего напоминает...

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ 💚💛

✔ 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ:
1. Петр Александрович Бадмаев - лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства.
2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне.
3. В конце 1941 года вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить экспериментальную лабораторию, которая производила напитки из целебных трав по старинным русским рецептам, в основе которых был Иван-чай.
4. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам.
5. Бодрит и успокаивает одновременно. От...

Все знают, что такое правильное питание, но вот как-то руки не доходят это применить на практике. Или это обычно откладывается на понедельник или, в лучшем случае, думаете начать с завтрашнего дня. Есть хорошая поговорка: «Никогда не откладывай на потом то, что можно сделать сейчас». Поэтому откладывать не будем, начнём прямо сейчас.

1. Питание должно быть дробным, т.е. часто и по чуть-чуть. Минимум 4-5 раз в день и небольшими порциями. Вы скажете, что у вас нет возможности так часто кушать, вы много работаете. Отлично, значит, приготовьте заранее и возьмите с собой или пейте кисломолочные продукты, благо выбор сейчас огромный (кефир, йогурт питьевой, даже можно иногда ряженку), когда у...

25 принципов правильного питания

Обязательно сохрани📌

🍑1.Утром натощак выпить стакан(лучше 2ст.) теплой воды(накануне стакан фильтрованной воды ставим на горячую батарею-к утру вода будет тёплой).
🍑2. Через мин 20-30 завтракаем (завтрак легкий- фрукты, каши-это заряд энергии на весь день-особенно льняная и овсяная каши.Сухофрукты.
🍑3. Каждый раз за 30 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм \"просит\" не еды,а воду;к тому же после выпитой воды съедим мы гораздо меньше обычного).
🍑4.Есть часто,но маленькими порциями(встаём из-за стола с чувством легкого недоедания-так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет \"просить\" всё меньше).
🍑5.Перерыв между трапезой 2-3ч.
🍑6.Во время еды не...

12 причин, почему стоит начать день со стакана воды с лимоном 🍋🍋🍋

Теплая вода с лимоном - это поистине магический напиток. Особенно полезно пить его по утрам натощак. Прочитайте, почему следует начинать день со стакана теплой воды с лимоном и чем она так полезна.

Как правило, количество лимонного сока в напитке зависит от веса человека: это может быть четвертинка, а может быть и целый фрукт.

Наверняка многие уже не раз слышали об этом чудодейственном и в то же время крайне простом в приготовлении напитке, но далеко не все знают, чем же он так полезен для человеческого организма. Специально для вас мы нашли двенадцать причин, почему обязательно следует начинать день со стакана теплой воды с лимоном.

1. В воде с лимоном содержится большое...

1. Питание должно быть дробным, т.е. часто и по чуть-чуть. Минимум 4-5 раз в день и небольшими порциями. Вы скажете, что у вас нет возможности так часто кушать, вы много работаете. Отлично, значит, приготовьте заранее и возьмите с собой или пейте кисломолочные продукты, благо выбор сейчас огромный (кефир, йогурт питьевой, даже можно иногда ряженку), когда у вас нет времени покушать. Не ленитесь и не забывайте про себя.

2. Не наедайтесь перед сном, хотя если вы будете соблюдать первый пункт, то к вечеру голод будет не таким сильным. Но, если всё-таки голод атаковал вас, то лучше выпейте, но только с удовольствием, стакан кефира и спокойно ложитесь спать.

3. Позабудьте о привычке есть на...

29 самых распространенных ошибок в питании????????????

Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров.

Полагать, что можно перекусить пачкой орехов. Орехов можно только 30г в качестве перекуса. Пачка – сильно жирно!

Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс».

Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую.

⃣ Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо...

ПП–рацион

Понедельник



Вторник


ПП–рацион

Стройность и здоровье - залог счастливой улыбки! ????

Понедельник

Первый завтрак: салат из овощей, гречневая каша на воде, чай (лучше остановить выбор на зеленом).
Второй завтрак: фрукт (груша, банан), кефир (одно- или двухдневный).
Обед: филе куриное отварное, тушеные овощи (любые), рыбный суп, компот из сухофруктов.
Ужин: салат из овощей (можно заменить рагу), хлебец из отрубей, чай.

Вторник

Первый завтрак: овсяные хлопья с йогуртом без наполнителей, яблоко кисло-сладкое (можно заменить грушей), натуральный кофе.
Второй завтрак: творог с нежирной сметаной, отвар из ягод (например, шиповника).
Обед: суп на овощном бульоне с добавлением любой крупы, бурый рис, запеченная рыба...

Ингредиенты:


Молоко - 125 мл
Йогурт - 125 мл
Розовая вода - 1 ч. л.
Мед - ½ ч. л.

Приготовление:

Правильный рацион на 3 недели????????????????

Сохрани себе на стену!????

План питания

Задача: не отказаться от еды во имя стройности, а выстроить такую систему питания, которая ускорит обменные процессы в организме и поможет телу сжигать лишний жир и строить мышцы.

Основу рациона должны составлять: курица, индейка, постное красное мясо + рыба, авокадо, оливковое масло + яйца и молочные продукты + фрукты, овощи и зелень + цельнозерновые продукты + натуральные специи и пряности + чистая негазированная вода.

Под запретом: все виды консервированных продуктов + газированные напитки (в том числе вода) + алкоголь + копченые, соленые и жареные продукты + рафинированный сахар и белая мука + источники кофеина (кофе, чай, энергетические...

29 самых распространенных ошибок в питании❗????????????

Полагать, что можно перекусить пачкой орехов. Орехов можно только 30г в качестве перекуса. Пачка – сильно жирно!

Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс».

Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую.

Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе.

Полагать, что...

ПП ТОП-7 смузи всех цветов радуги????

Красный: смузи с клубникой и малиной ❤

Все мы знаем, что клубника – супер ягода. Она богата антиоксидантами, является источником вечной молодости и помогает бороться в различными заболеваниями. Если вы перенапряжены или чувствуете, что вот-вот подхватите простуду, сделайте себе это приятный розовый смузи.

Ингредиенты:

Смесь клубники и малины - 50 г
Молоко - 125 мл
Йогурт - 125 мл
Розовая вода - 1 ч. л.
Мед - ½ ч. л.

Приготовление:

Очистите клубнику от листиков и положите все ингредиенты, кроме меда, в блендер, смешивайте до получения однородной массы. Перелейте напиток в высокий стакан или бутылку, добавьте мед и по желанию украсьте ломтиками клубники.

Оранжевый: смузи с абрикосом и...

ПП–рацион

Стройность и здоровье - залог счастливой улыбки! ?

Понедельник

Первый завтрак: салат из овощей, гречневая каша на воде, чай (лучше остановить выбор на зеленом).
Второй завтрак: фрукт (груша, банан), кефир (одно- или двухдневный).
Обед: филе куриное отварное, тушеные овощи (любые), рыбный суп, компот из сухофруктов.
Ужин: салат из овощей (можно заменить рагу), хлебец из отрубей, чай.

Вторник

Первый завтрак: овсяные хлопья с йогуртом без наполнителей, яблоко кисло-сладкое (можно заменить грушей), натуральный кофе.
Второй завтрак: творог с нежирной сметаной, отвар из ягод (например, шиповника).
Обед: суп на овощном бульоне с добавлением любой крупы, бурый рис, запеченная рыба...

В XVII веке во Франции этот напиток готовили из свежих лимонов, воды и сахара. В некоторых случаях в него добавляли минеральную воду, а в Италии – еще и травяные настойки. Сегодня в лимонад входят разные ингредиенты, к сожалению, не всегда полезные и необходимые. Как и когда-то, так и сейчас люди хотят сделать его вкусным и сладким, а мы – полезным и диетическим. Предлагаем вам вместе с нами приготовить настоящий домашний лимонад без сахара из лимонов и апельсинов.

Полезные свойства цитрусовых

Лимон

Ароматный цитрус укрепляет иммунитет и насыщает организм полезными веществами (витамины Р, D, В2, А, В1).

В соке лимона содержится 33% суточной нормы витамина С. Он стимулирует аппетит, снижает уровень холестерина и кислотности, тонизирует организм и предотвращает процессы старения.

Также лимон улучшает работу печени, повышает работоспособность и помогает бороться с бессонницей.

Калорийность лимона – 16 ккал на 100 г

Апельсин

В этом фрукте содержится много аминокислот и витаминов (С, А, РР, Е, Н, В1, В2, В5, В6). Он улучшает работу кишечника, снижает кровяное давление, укрепляет иммунитет и способствует похудению.

Если вы будете употреблять апельсин каждый день, у вас никогда не будет камней в почках и серьезных проблем с желудком. Если таковые уже имеются, лакомиться этим фруктом нужно очень осторожно.

Калорийность апельсина – 36 ккал на 100 г

Домашний лимонад без сахара, сделанный их этих ярких цитрусовых, будет не только вкусным, но и очень-очень полезным. Особенно для детей!

Что нам понадобиться для приготовления лимонада?

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мед – 100 г
  • листья мяты
  • вода – 1 л

Как приготовить?

  1. Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Затем разведите полученную жидкость с водой, соблюдая пропорции: на 100 мл сока – 400 мл воды.
  2. Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него 100 мл сока и тоже соедините с 400 мл воды.
  3. Один лимон нарежьте кольцами, а ½ апельсина – полукольцами.
  4. Смешайте в кувшине лимонную воду с апельсиновой. Затем добавьте сюда 100 г меда, разведенного в 200 мл воды, и хорошо перемешайте.
  5. В конце приготовления напитка, бросьте в него нарезанный лимон, половину апельсина, лед и несколько листков мяты.

Ваш домашний лимонад без сахара готов к употреблению!

  • готовя лимонад из одного фрукта, сохраняйте пропорцию 1 к 5 (на 100 мл сока – 500 мл воды);
  • не добавляйте в лимонад сахар. Суточная норма этого ингредиента для человека составляет 30 г (6 ч. л.), в напиток идет гораздо больше. Заменяйте его медом или кленовым сиропом;
  • используйте для приготовления лимонада профильтрованную негазированную воду. В состав газированной входит углекислый газ, который раздражает слизистую желудка;
  • в лимонаде обязательно должен быть свежий лимонный сок домашнего приготовления;
  • готовя этот напиток, не переусердствуйте с ингредиентами. Идеальный вариант – 2-3 фрукта или ягоды;
  • сохраняйте лимонад в стеклянном кувшине или банке.

Домашний лимонад без сахара прохладительный напиток, который насыщает организм влагой и витаминами. А еще он низкокалорийный и очень вкусный.

Сохраните себе наш полезный и проверенный рецепт, чтобы спасаться от жары правильно!

Подготовила Татьяна Крысюк

 

 

Это интересно: