→ Сварить луковый суп с сыром. Как можно приготовить луковый суп с плавленым сыром

Сварить луковый суп с сыром. Как можно приготовить луковый суп с плавленым сыром

Этому блюду уделяли внимание многие писатели мира, его подают в знаменитых ресторанах Парижа и многих других городов. Ну а я выбрала по-французски, традиционного, с сыром и сухариками в горшочках, на курином бульоне. Правда, таких традиционных рецептов существует великое множество, а я подобрала наиболее подходящий для себя.

И сказал мне попутчик мой фразу (а на фразы такие он скуп):

"Изменяется все во Франции, остается лишь луковый суп!"...

Евгений Евтушенко, «Луковый суп»

Как готовить луковый суп по-французски

Нам потребуется:

  • Лук 1,5 кг
  • Масло сливочное 90 г
  • Багет франузский 1
  • Сыр твердый 60 г
  • Бульон куриный 1,5 л
  • Вино белое 100 мл
  • Тимьян 5 - 7 веточек

Приготовление:

Я использовала куриный бульон (как раз наваристый), который готовила как обычно, но добавляла в него, кроме привычных лаврового листа, перца и петрушки, тимьян и розмарин (в конце варки всё это вынула). Такая приправа называется "букет гарни" и, как я вычитала, является непременной составляющей при приготовлении классического лукового супа.

Порезать лук тонкими четвертинками или полукольцами. У меня лук (как, впрочем, и в большинстве рецептов) обычный, золотистый. Иногда применяют белый, красный или лук-порей но, пожалуй, это все-таки не классические варианты.

Растопить сливочное масло в просторной сковороде или кастрюле с толстым дном (у меня чугунный эмалированный сотейник)

Простой рецепт лукового супа предусматривает карамелизацию лука. Первым делом нужно погрузить в масло подготовленный лук.

Томить лук при слабом нагреве, время от времени помешивая (в общей сложности у меня на это ушло почти два часа).

Пока лук томится, подготовить хлеб, сыр и вино. Сыр натереть на крупной терке, багет порезать на кусочки и высушить в духовке (я делала это в аэрогриле) до золотистого цвета.

Вино добавить в уже слегка карамелизованный лук и прогревать, пока оно не выпарится.

Когда вино выпарится, добавить порцию бульона (приблизительно пол-литра). Положить веточки тимьяна (не забыть их вынуть в конце приготовления).

Выпарить бульон, затем добавить очередную такую же порцию и снова выпарить и только затем влить оставшуюся часть. Попробовать и, если нужно, добавить соль или перец и прогреть практически готовый суп еще минут десять.Разлить суп по горшочкам или другим термостойким порционным емкостям.

Сверху положить подсушенные кусочки багета (крутоны).

Был выполнен, ко мне в гости заглянули две мои молодые родственницы. Я объявила, что буду угощать их луковым супом. Лица у обеих слегка вытянулись (ну не любят они лук в супе), но обидеть меня отказом все-таки не решились и сели за стол. Уж не знаю, проявили ли они артистические способности или повлиял мой подробный рассказ о достоинствах супа, но блюдо было съедено и удостоилось похвалы. Надеюсь все-таки. что мои девушки были искренни. Мне самой суп понравился, хотя не могу судить о том, насколько он действительно получился традиционным - пробовать от французских поваров не довелось...

Буду рада, если вы воспользуетесь этим рецептом или предложите свой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: примерно 1-1,5 часа.

Этапы приготовления:


Все, наш луковый суп с плавлеными сырками готов. Чтобы суп выглядел более нарядно и свежо, к уже готовому блюду можно добавить свежую мелко нарезанную зелень или просто оформить ее в виде веточки.

Стоит также помнить, что никто не мешает вам разнообразить ваше блюдо и не придерживаться строго классических рецептов! Если вам необходимо получить более плотную структуру супа, на этапе добавления сыра можно также добавить заранее приготовленное картофельное пюре. Для приготовления бульона можно использовать не только курицу, но и говядину, баранину. Все зависит от ваших вкусовых и гастрономических предпочтений.

Приготовление хрустящих гренок

Французский классический рецепт лукового супа с сыром подразумевает подачу к такому блюду гренок из белого хлеба. Чтобы приготовить хрустящие и ароматные гренки, проделаем несколько нехитрых шагов:

  1. Нарезаем ломтиками белый хлеб. Для этого хорошо подойдет багет или вчерашний белый батон.
  2. Кладем эти ломтики на противень и подсушиваем их в разогретой духовке до золотистого цвета. Чтобы дополнить вкус, гренки предварительно желательно обсыпать тертым сыром или смазывать чесноком с добавлением различных специй.

Гренки можно подавать как отдельно от блюда, так и положив несколько ломтиков подсушенного хлеба непосредственно в тарелку с луковым супом. Для завершающего штриха такой суп можно дополнительно украсить сверху натертым мелкой стружкой плавленым сыром.

Суп с плавленым сыром обладает приятным сырно-молочным вкусом. Однако не всем такой суп пройдется по вкусу. Есть люди, которые не любят молочные продукты. Однако, любителей сыра и молока гораздо больше. Главными ингредиентами такого супа является плавленый сыр, вода, соль и перец по вкусу, грибы по желанию, лук, морковь, картофель и прочее. Грибы придают сырному супу довольно насыщенный вкус и невероятный аромат.

Плавленый сырок лучше не бросать в кипящую воду целиком, а нарезать его небольшими кубиками. Так он быстрее разварится, и суп будет более нежным. А чтобы аромат сырного супа был ярче, перед самой подачей разотрите кубики плавленого сырка в ступке с чесноком и зеленью, затем добавьте полученную смесь в готовое блюдо.

Сырный супчик с курицей займет немного больше времени на приготовление, однако бульон будет более жирным и существенным. А ваши близкие всегда будут рады такому куриному супу с сыром. Существует еще и вегетарианский рецепт супа с плавленым сыром, который идеально подойдет людям, поддерживающим здоровый образ жизни и не употребляющим в пищу мясо и рыбу. Суп с плавленым сыром и луком подается с гренками и зеленью по вкусу.

Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа, где основным ингредиентом будет плавленый сыр.

Как приготовить суп с плавленным сыром - 15 разновидностей

Луковый суп разбавит любые серые будни своим потрясающим вкусом, ароматом и хрустящими гренками, которые следует класть в него по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (10 штук);
  • 2,5 литра воды;
  • 500 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим бульон из курицы с одной морковью и одной луковицей полтора часа; бульон процедить, достать курицу для использования в других блюдах;

Очистить лук и нарезать средними полукольцами;

50 г сливочного масла разогреваем в сотейнике, высыпаем пару столовых ложек сахарного песка и мешаем до получения карамели;

В полученную массу высыпаем лук, добавляем соль и перец по вкусу;

Лук обжариваем до образования оттенка карамели и добавляем в бульон;

450 г плавленого сыра режем кубиками и разводим в бульоне;

Варим до готовности 15 минут.

Суп с плавленым сыром, курицей и грибами - это полностью укомплектованный набор для идеального супа, состоящего из самых вкусных компонентов. Такое блюдо не простоит долго на столе и будет быстро сведено вашими домочадцами.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 грамм;
  • курица филе - 500 грамм;
  • плавленый сыр;
  • специи;
  • картофель;
  • лук и морковь;
  • растительное масло;
  • три плавленых сырка;

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, нарезаем и добавляем картофель; измельчаем филе и обжариваем на сковороде;

Грибы и лук нарезаем, натираем морковь;

Отправляем мясо в суп;

Зажариваем лук с морковью и добавляем в кастрюлю, высыпаем грибы, нарезаем и добавляем сырки;

Доводим суп до готовности.

Приобретать плавленые сырки нужно мягкие, хорошего качества, свежие.

Суп с грибами обладает потрясающими вкусовыми качествами, запахом лесных грибов и сыра. Рецепт такого супчика подойдет настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм грибов;
  • плавленый сыр 200 грамм;
  • специи;
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • лук и чеснок, зелень.

Приготовление:

Грибы нарезаем и промываем, мелко нарезаем лук, грибы с луком жарим на сливочном масле до готовности со специями;

Картофель режем и укладываем в кастрюлю, залив двумя литрами воды; добавляем лук с грибами;

Обжариваем на сливочном масле тертую морковь и так же отправляем в суп; добавляем плавленый сыр, зелень и чеснок;

Помешиваем до того момента, как сыр полностью расплавиться и подаем к столу.

Оригинальный французский рецепт супа с плавленым сырком и морепродуктами внесет морские нотки в ваш обыденный, наскучивший рацион. А яркие креветки будут радовать глаз, и наполнять обычный ужин волшебством.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр - 3 штуки;
  • 2 литра воды;
  • креветки;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление:

Довести воду в кастрюле до кипения;

Приготовить зажарку из лука, моркови и чеснока;

Плавленый сыр натрем на мелкой терке и медленно добавляем в водку, хорошо помешивая;

Кладем картофель, креветки заливаем кипятком;

Добавляем зелень, выкладываем креветки на тарелку перед подачей и заливаем супом.

Креветки лучше приобретать свежие, либо замороженные, но не варенные с приправами, чтобы сохранить их вкус и аромат, мягкость мяса, цвет. Сырки лучше всего выбирать с большим процентом жирности, чтобы вкус бульона получился насыщенным.

Вегетарианский питательный сырный суп наполнит сторонников здорового образа жизни энергией, порадует ярким вкусом и ароматом, а так же поможет похудеть и не набрать лишних калорий.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины на 1 литр воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • зелень и чеснок;
  • 100 грамм плавленого сыра.

Приготовление:

В кипящую воду опускаем нарезанный картофель;

Добавляем нарезанный лук и тертую морковь;

Опускаем и размешиваем плавленый сыр, нарезанный чеснок и зелень.

Чем меньшей нарезки будут составляющие легкого супа, тем вкуснее он будет при подаче. Можно протереть суп в блендере и сделать оригинальный и нежный крем-суп.

Куриный супчик с плавленым сыром "по-домашнему"

Суп на бульоне с зеленым луком и сыром согреет своим домашним вкусом ваших близких, прост в приготовлении, обладает нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • укроп;
  • плавленый сыр жидкий;
  • курица и картофель;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

нарезаем курицу тонкими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой;

после кипения добавляем нарезанный картофель и варим до готовности; кладем специи по вкусу;

добавляем в суп плавленый сыр, тщательно размешиваем; подаем суп, посыпая зеленью.

Нежный, кремовый супчик со сливками и сыром отлично блюдо в холодную погоду. Веселый радостный цвет способен поднять настроение, а приятный вкус - сохранить хорошее расположение духа на весь день.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр плавленый - 1 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • сливки - 50 гр.;
  • сухарики из белого хлеба;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко картофель, отправляем в кипящую воду;

Добавляем соль и перец по вкусу;

Доводим картошку до готовности, вливаем сливки;

Тушим лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;

Трем на терке оба вида сыра;

Добавляем обжаренные овощи и сыр в суп, нарезаем зелень, украшаем гренками из белого хлеба при подаче.

Если добавить в сырный суп бекона, он придаст изюминку блюду, сделает его необычным, с яркими вкусовыми особенностями и запахом.

Ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 250 грамм моркови;
  • 350 грамм лука;
  • 400-500 г сыра;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 0,5 л нежирных сливок;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • бекон по вкусу.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле на медленном огне;

Добавляем нарезанный лук;

Отправляем туда же тертую морковь;

Обжариваем овощи 5 минут;

Добавляем картофель и тщательно перемешиваем;

Соль и специи сыпем по вкусу, вливаем куриный бульон и варим 15-20 минут;

Режем и обжариваем бекон, снимаем кастрюлю с огня и блендером превращаем суп в пюре;

Возвращаем суп на плиту и добавляем вино и сливки, добавляем в суп сыр и помешиваем, беконом украшаем при подаче.

Сливки нужно использовать с небольшим процентом жирности, не более 10%, чтобы супчик не был слишком жирным.

Рыбный суп с сыром - полезное и вкусное блюдо. Супчик получается наваристым, ароматным, а сыр прекрасно сочетается с рыбой. Варить такой суп можно в кастрюле, но в мультиварке будет удобней и гораздо полезней.

Ингредиенты:

  • лосось - 300 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • очищенная вода - 2 литра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко лук и морковь, затем выкладываем на нагретую сковороду;

Убираем кости из рыбы и нарезаем кусочками;

Картофель моем, очищаем от шкуры и режем кубиками;

Отправляем нарезанную красную рыбу к овощам на сковороду;

В кастрюлю отправляем картофель, тушеные овощи с рыбой, мягкий плавленый сыр; варим на медленном огне 25 минут, помешивая ложкой, чтобы сыр растворился в воде и не пристал ко дну;

Добавляем специи по вкусу и готовим суп к подаче.

Отличный быстрый рецепт сытного, вкусного, мясного супа для любителей нежной телятины.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 г;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • лимон и зелень для украшения;
  • лапка - 50 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем в течение получаса нарезанную говядину на среднем огне;

Добавляем лук и морковь;

Лапшу, сыр и варим до готовности.

Вкусный суп с плавленым сыром и ветчиной порадует вас в любой день.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, 5 картофелин;
  • 250 грамм ветчины;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. молока;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель, лук и ветчину измельчить и высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;

Смешать муку с молоком и вылить в суп;

Добавить порезанный или тертый сыр.

Недорогой, бюджетный вариант сытного сырного супа из того, что найдется под рукой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 300 грамм колбасы;
  • 2 плавленых сырка и специи.

Приготовление:

Нарезаем и отвариваем картофель;

Делаем зажарку из лука и моркови и добавляем в суп;

Отдельно прожариваем колбаску и отправляем следом;

Сыр растворяем в кипящем супе и варим до готовности.

Оригинальный рецепт сырного супа с полезной тыквой и насыщенным ароматом бекона способен удивить даже самого избирательного гурмана.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 250 грамм тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • зелень и бекон по вкусу.

Приготовление:

Растворить в бульоне нарезанный плавленый сыр;

Добавить картофель и тыквенную мякоть;

Обжарить на сковороде лук с беконом;

После готовности перебить супчик блендером и добавить бекон с луком.

Вариант дешевого супчика с питательным сырным вкусом, сосисками и овощами.

Ингредиенты:

  • 4,5 картофелин;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 4 плавленых сырка;
  • 3 сосиски;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду;

Обжарить лук с морковью на сковороде;

Затем отдельно жарим сосиски, порезанные кружочками;

Добавляем в суп зажарку и сосиски, сырок порезанный кусочками, размешиваем и варим до готовности.

Яркий сырно-томатный суп станет украшением любого стола, готовится на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра мясного бульона;
  • пол стакана риса;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 400-500 грамм нарезанных помидоров;
  • 3 плавленых сырка;
  • зелень и специи.

Приготовление:

В кипящий бульон добавляем рис, томатную пасту, томаты и провариваем 15 минут;

Режем сыр кубиками и растворяем в супе;

Добавляем зелень и соль.

Попробуйте приготовить шедевр национальной кухни Франции. Один из замечательных рецептов этой кухни – луковый суп. Раньше это блюдо было в рационе бедняков, первые упоминания его употребления найдены в Таскане.
Сейчас это блюдо можно найти в меню многих французских ресторанов и считается традиционным блюдом. Его можно приготовить в домашних условиях и получить огромное удовольствие. Это блюдо малокалорийное и подойдет для тех, кто на диете, или для тех, кто просто любит изысканные вкусы.
Ингредиенты:
Бульон – 1 л.
Лук репчатый – 10 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Оливковое масло
Подсолнечное масло
Ломтики батона (1 на порцию)
Сыр твердых сортов 100 г.
Перец
Соль.

Приготовление.
Для приготовления супа вам понадобится бульон. Бульон может быть как куриный, так и говяжий, приготовить его можно заранее.
Луковый суп готовится порционно и на один раз употребления.
Готовим лук.
Чистим 10 луковиц, мелко режим.
Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и жарим лук. В процессе жарки лука его следует немного подсолить и поперчить.
Жарим до образования золотого цвета. Лук становится прозрачным и сладким.
Для вязкости супа добавить 2 ст. ложки муки и обжарить лук вместе с мукой.
В кастрюлю с бульоном выкладываем обжаренный лук с мукой. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Довести готовую консистенцию до кипения и прокипятить.
Нарезать батон на тонкие ломтики.
Поджарить гренки на подсолнечном масле.
На горячие гренки положить натертый сыр.
Гренку с сыром положить в суповую тарелку и налить бульон с луком.
Почувствуйте вкус французского блюда, приятного аппетита.

Как и из чего приготовить луковый суп с плавленым сыром? и получил лучший ответ

Ответ от Der_abgrund[гуру]
ой.... я так хочу кушать... угостите супчиком??))
вот и рецептик: Луковый суп 1
* Картофель 5-6 шт
* Лук 2-3 шт.
* Морковь 2 шт
* Сыр плавленный 1 уп.
* Зелень
1. Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.
2. Пару больших луковиц (для любителей лука - можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.
3. Пару средних морковок натереть на крупной терке, обжарить на маргарине.
4. Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.
5. Затем туда положить или нарезанный кубиками плавленый сырок или пачку плавленого сыра (типа "Дружба", если кто-то его помнит) .
6. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от кол-ва воды.
7. При подаче можно добавить зелень.
[править] Луковый суп 2
* Вода 3 л
* Лук 250 г
* Сливочное масло 2 ст. ложки
* Мука 0,5 ст. ложки
* Соль
* Поджаренный в сливочном масле белый хлеб 6 ломтиков
* Сыр 1 ст. ложка
1. Нарезать лук очень тонкими ломтиками и поджарить, не дав подрумяниться, со столовой ложкой сливочного масла.
2. Когда лук размякнет, отставить кастрюлю и прибавить муки.
3. Мешать, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать, развести водой или, ещё лучше, мясным бульоном.
4. Посолить и поставить варить на четверть часа на слабом огне.
5. Поджарить белый хлеб на сливочном масле, посыпать тертым сыром и положить по ломтику в каждую тарелку.
[править] Луковый суп 3
* Бульон 1 л
* Луковица 3 шт.
* Сливочное масло 60 г
* Картофель 3 шт.
* Мука 50 г
* Пряности по вкусу
* Соль по вкусу
* Зелень по вкусу
1. Нарезанный лук пассируем в масле до золотистого цвета,
2. вливаем бульон, кладем картофель, нарезанный кубиками,
3. солим, добавляем различные пряности,
4. а в конце варки 50 г муки, пассированной с маслом.
5. В готовый суп добавляют щепотку молотого тмина, зелень петрушки.
[править] Луковый суп 4
* Вода 2,5 л
* Лук репчатый 4-5 шт.
* Сливочное масло 50 г.
* Картофель 3-4 шт.
* Морковь 1 шт.
* Яйца 3-4 шт.
* Лавровый лист
* Перец черный горошек
1. Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную тонкой соломкой.
2. Сразу же добавляем лавровый лист и 3-4 шт. черного перца. Солим.
3. Яйца отварить вкрутую, измельчить.
4. На сковороде в сливочном масле пассируем порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
5. Дать покипеть воде 3-5 минут, затем добавить обжаренный лук.
6. Варить, помешивая, 10 минут, затем добавить измельченные яйца.
7. Варить на небольшом огне до готовности.
[править] Луковый суп 5
* Вода 2,5 л
* Лук репчатый 2-3 шт.
* Перец душистый горошек
* Картофель 3-4 шт.
* сыр плавленный жирный 200-300 гр.
* колбаса п/к (краковская, польская и т. п.)
* Аджика абхазская
1. Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками.
2. Нарезанный мелко лук пассируем в масле до золотистого цвета, и дожариваем в нём мелко порезанную колбасу.
3. Когда картофель почти сварился, добавляем в бульон сыр до полного растворения и потом колбасу с луком и добавляем аджики.
[править] Луковый суп 6
* 500 гр. мяса (по желанию)
* 1,5 л. воды
* 2-3 головки лука - 300 гр.
* 2 ст. ложки сливочного масла
* ½ ст. ложки муки
* грамм 100 тёртого сыра
* немного моркови, петрушки и сельдерея
Обжарить сухую муку. Пассеровать нарезанный лук в сливочном масле, в кастрюльке на 4 порции. Залить всё заранее приготовленным мясным или просто овощным бульоном. Добавить сыр и всё довести до кипения на небольшом огне. Добавить зелень, перец (с солью будьте осторожны - сыр и бульон его уже имеет; не переборщите). Перед подачей на стол добавьте гренки (обжареные на масле сухари, желательно из бородин
der_abgrund
Мыслитель
(8074)
да и чо?

Ответ от Ира [гуру]
Есть специальный плавленный сыр с луком, или с грибами. На упаковке написан рецепт. Простенько и очень вкусненько получается.


Ответ от Eli@n@ [гуру]
Луковый суп с плавленным сырком
Плавленый сыр с луком для супа 200 гр
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 картофелины
зелень
Наливаем воду. 1,5 л и ставим на плиту. Нарезаем картофель любой формы. В это время на сковороде быстро обжариваем лук и морковь.
Вода с картошкой покипела, добавляем туда обжаренные морковь и лук, затем выкладываем сыр и на медленном огне варим до готовности.
В конце варки добавляем 1 ст. ложку рассыпчатой приправы Магги. Можно сверху посыпать зеленью или в кастрюльке или в тарелке. Блюдо дешевое, но всем нравится. Попробуйте.


Ответ от Angel_toto [гуру]
1)приготовления блюда Вам потребуется:
- лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
- лавровый лист - 1 листик
- молотый черный перец - 14 ч. ложки
- сыр - 1.5 стакана
- ломтики белого хлеба
Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (34 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.
2)рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 250г
- белый хлеб - 2 кусочка
- растительное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- горячий бульон (говяжий или овощной) - 200 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- сыр (тертый) - 60г
- соль, перец - по вкусу.
Очистить лук, порезать колечками и потушить с растительным маслом в закрытой миске 3-4 минуты при 100%. Добавить к луку муку, хорошенько перемешать и долить бульон и белое сухое вино, снова хорошо перемешать и варить закрытой посуде 5-6 минут при 100%.
Одновременно с этим поджарить кусочки белого хлеба в тостере и посыпать их тертым сыром. Добавить в суп соль и перец, налить в 2 огнеупорные суповые чашки (должны быть пригодными для микроволновой печи) . Положить сверху на поверхность супа кусочки хлеба с сыром, поставить суповые чашки на верхнюю решетку, и запекать 5-6 минут при 50% и включенном гриле.


Ответ от Ѝльман Пенджиев [гуру]
Я пробовал этот "божественный напиток" в Париже.. . Похоже, что в состав входит легкий мясной бульон, нарезанный лук, тертый сыр, который добавляют ближе к концу процесса варки и гренки, политые раплавленным сыром.


Ответ от Deal [гуру]
Из лука и плавленого сыра)


Ответ от Мария Шу [эксперт]
На фига тебе этот суп луковый.?! Лучше борщ забацай!)) Не изращряйся.... будь проще..))


Ответ от Vladimir_il_ov [гуру]
лучший луковый суп готовят во франции, нам такое и не снилось


Ответ от NataLy [гуру]
Луковый суп не обязательно готовить по французскому рецепту. Можно приготовить вкусный картофельный суп с большим количеством лука с добавлением плавленного сырка. Рецепт примерно такой. На 2 л воды взять 4 картофелины, 2 большие луковицы, 1 помидор, 1 морковку, 1 сырок, 3 ст ложки растительного масла рафинированного. В воду положить порезанную морковь, поставить на огонь, затем порезанный лук, в это время приготовить картофель. Порезать, положить в кастрюлю, затем помидор без кожицы. Посолить. Добавить масло. Кипятить 15 мин. Положить натертый на терке сырок. Вы скажите, а почему лук не жареный? Вкус зависит от количества масла. Если вы то масло, которое идет на жарку лука- положите в кастрюлю - вкус будет не хуже, чем с жареным луком. Такой суп гораздо полезнее.


Ответ от Марина [гуру]
Очистите лук, нарежьте ломтиками, залейте небольшим количеством воды и варите 15 мин. Когда лук станет мягким, 1/2 общего количества протрите через сито или измельчите миксером, добавьте в овощной отвар и доведите до кипения. В кипящий суп положите плавленый сырок. Размешивайте, пока сырок не растворится. 500 г лука, 2 зубчика чеснока, плавленый сырок (лучше с пряностями или луком) , 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец, сахар. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Положите в суп измельчен- ный чеснок и кипятите еще 5 мин. Подавайте на стол очень горячим. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром, при желании - гренками.

 

 

Это интересно: